碰到这几种类型的婚姻,你必须要放弃

结婚证只代表你的婚姻合法,但不代表你的婚姻可以永久不变;结婚,并不能让婚姻一劳永逸;其实,客观而言,结婚证无非是从法律上让你们的夫妻行为与生孩子的行为合法化,但是,并不能保证你们的爱情长久不变,恩爱完美。

我们太多人,把婚姻和爱情当作自己的全部;其实,爱情或者婚姻只是生活的一部分,不论何时何地,我们要搞好的是生活,而不单单是婚姻。俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行,没有好的婚姻,就没有好的生活。因为古人常说“成家立业”,一个家庭是否安稳,婚姻是否温馨,直接影响夫妻二人的事业是否蒸蒸日上。

那么,在什么情况下,我们应该选择放弃当下的婚姻呢?

第一,充满背叛与谎言的婚姻

夫妻之间的亲密关系建立在信任与尊重的基础之上,两个人哪怕是平常的朋友,需要建立友好的关系,起码也要从建立信任关系开始。

讲个小故事吧。据说,每个人都有一块叫“真心”的宝石。好多人想跟我互相交换宝石:相貌英俊的,才高八斗的,家财万贯的,温柔敦厚的。可是我都不想跟他们换,我想等个特别的人。我等啊等。有一天,你来到我身边,对我说:“我们交换吧!一辈子照顾彼此的宝石,好不好?” 于是我把我的宝石给你了。可是你拿到手之后看了一眼,把它重重的摔在地上,摔得粉碎。然后头也不回地走开了。

留下我自己一个人把这些碎片慢慢捡起来再粘好。这时候我才发现,你给我的根本不是你的宝石,而是在地上随便捡起的一块石头。用石头冒充宝石,这么明显的骗局,我却花了这么长时间才发现。

一段婚姻如果充满欺骗与背叛,那么出轨的一方会不断的给另一方带来伤害与难过。这种婚姻不仅不稳定,而且会让被出轨的一方走向极端或者日渐消瘦精神萎靡。所以这种折磨自己的婚姻最好果断放弃。

第二,充满暴力与折磨的婚姻

对女人来说,结婚不是为了离婚,所以,通常在有问题的婚姻里,女人还是会想要多停留一些日子,希望问题可以自动消失,以保住婚姻。

但频繁的家庭暴力是不会在婚姻生活中主动消失的,它会象蛇一样纠缠你,离婚是终止没完没了的暴力的一种有力的方式,哪怕你只结婚了一个月,心理上还没有完全接受结婚这件事,也是要面对离婚的,离婚对你的安全和健康很重要。超大龄结婚并不是一个需要在没有安全感的婚姻里委屈求全的理由。

打女人的男人,一般都会恐惧自己的权威被挑战,也比一般男人更为歧视女人,他只有通过打你,才能展示在家庭中的优势地位,通过打你来维护自己的权威,你在夫妻权力关系中处在下风,你已经被打得失去了自主意识,开始感到了自己的软弱和无助。他是不是从来没有对你道过歉?那他连反思自己的行为的机会都没有,暴力行为又如何凭空消失呢? 家庭暴力对你的危害会很大,他会打断你的精神的腿,让你无法独立为自己主张,让你找自己身上的错,让你羞愧自责,让你不敢离开,明目张胆地控制你。

所以面对一而再再而三的家暴,女人必须选择零容忍,去走司法程序进行离婚,否则,你会被折磨的精神萎靡,肉体消瘦。

第三,没有稳定的物质基础

这是一个男权社会,那么什么叫男权呢?“男权”并不是男性的权利,而是以男性为主导的权力架构。 男权社会当然会损害男性权利。在男权社会,男性不能吃软饭,不能娘炮,不能不上进。 男权社会不是男性就占了便宜,那些在男权的框架中,不能占有社会资源的男性,地位更加不堪。

比如,在传统的婚姻模式里一般都是“男主外,女主内”,一般吃软饭或者当小白脸的男人,都不会有幸福的婚姻。在男权社会里,男人必须有担当,有足够稳定的经济来源,因为现实如此,男人就必须担负责任。

所以,当一个女人嫁给一个好吃懒惰没有上进心,而且跟妻子要钱的男人,这种婚姻注定不会幸福;社会需要分工,婚姻也是如此,在一个家庭里,男人不做自己的分内事,反而让妻子去承担,这种没有稳定物质基础的婚姻最好早结束。

发表评论